L'azienda di Salvatore si occupa principalmente della produzione di olio extravergine di oliva di qualità seguendo tutti i processi di produzione, dalla pianta al prodotto finale, la cui lavorazione avviene all'interno del frantoio aziendale. La varietà di olivo autoctone utilizzate sono diverse, ma tutte siciliane: ognuna di esse permette di ottenere differenti tipologie di olio per soddisfare tutti i palati, anche quelli più esigenti.
L'azienda Agricola di Salvatore Princiotto nasce nel 2011 nel cuore dei Nebrodi. La tenacia e la passione di Salvatore trasformano, in pochi anni, questa piccola azienda di pochi ettari in una tenuta di circa 40 ettari tra oliveti, agrumeti e noccioleti estesi su vari livelli di altitudine in diverse zone dei Nebrodi. L'azienda si trova a Ficarra, in Vico II IV Novembre, 2: se ti trovi in zona, non farti sfuggire l'opportunità di entrare nel vivo di una vera azienda agricola siciliana.
VIAGGIO SENSORIALE TRA OLIO EVO E GASTRONOMIA
Scopri le nuove esperienze enogastronomiche presso la nostra tenuta! Un viaggio tra sapori, natura e tradizione, da vivere con tutti i sensi. Piatti tipici della tradizione siciliana
Un percorso gustativo tra consistenze, aromi e tradizione nel cuore della Sicilia! Prodotti tipici dei monti nebrodi. Durante la nostra degustazione guidata, scoprirai un olio. autentico, 100% siciliano, ottenuto seguendo ogni fase con cura: dalla raccolta delle olive alla spremitura nel frantoio aziendale.
Ogni varietà autoctona dei Nebrodi sprigiona profumi e sapori diversi, per un viaggio sensoriale che saprà conquistare ogni palato — anche il più raffinato.
I NOSTRI PRODOTTI
I limoni siciliani della Tenuta Princiotto vengono coltivati principalmente a Ficarra: il clima tipico di questa zona li rende gustosi, perfetti da mangiare a crudo in insalate o secondi piatti.
Le arance siciliane della Tenuta Princiotto vengono coltivate principalmente a Ficarra: il clima tipico di questa zona le rende dolci, succose e dal sapore unico. Perfette da gustare per merenda o dopo un pasto abbondante, potrai utilizzarle anche per delle ottime spremute a colazione.
Le nocciole della Tenuta Princiotto sono coltivate nella zona di Ficarra, da sempre famosa per la presenza di noccioleti. Goditi il sapore delle vere nocciole siciliane vicino all caminetto durante queste fredde serate invernali o utilizzale per dar vita alle tue ricette preferite.